Ожидание зимы...

Север я полюбил
И врастаю в него я ногами.
Здесь и сына родил,
Но мы с ним поменялись местами.
Я живу на Двине,
Городскою чертой опоясан.
Ну, а что нужно мне? -
Я на этой земле: и понятно, и ясно.

Я встречаю рассвет,
Жалюзи открывая окошка,
На снегу вижу след:
То ли кот пробежал, то ли кошка.
А термометр мне
Предъявляет шкалу на удачу:
Вроде, "минуса" нет, -
Понимаете, что это значит?

Значит будет тепло,
И мороз не полезет за ворот.
По стеклу потекло? -
Предпосылки: растает он снова.
Эх, ноябрь, ты - ноябрь?!
Он как будто уснул у порога,
Встречи жду я с зимой
И, надеюсь, осталось немного.

Вот неделя пройдёт,
Дым печной мне укажет прогнозы,
Завьюжит, заметет,
И, конечно, ударят морозы.
Изловчится зима
И снегами просторы укроет,
Как хозяйка, она
В новый год праздник всем нам устроит.

А сегодня не то:
Под ногами и сырость, и "каша".
Ты немного того:
Ну, приди на недельку пораньше, -
И вокруг все укрась,
И ночами вдруг станет светлее.
Так люблю тебя - страсть,
Но как выразить это точнее?


Рецензии