Бычок

СБ Мир кулинарии

Красивые и вкусные салаты

Салат "Бычок" на Новый год
В инете вариантов куча.
А мне понравился, народ,
Такой салатик он всех круче.

Салат "мимозу" мы готовим
И сверху выложим бычка,
Из помидор кружков оформим,
Ведь согласитесь красота!

Бычок  траву себе жует,
На желтом поле, а вокруг,
Цветов красивых хоровод,
Ромашки белые цветут.

Украсить можно оливье
Таким же образом салатик
Если готовите себе
Его на новогодний праздник.



Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты: консервированная сайра без масла — 2 банки; картофель — 3 шт.; яйца — 5 шт.; морковь — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; твердый сыр — 150 г.; майонез; зелень, соль и перец.
Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Сайру разминаем вилкой до однородной массы. Чистим яйца и отделяем белок от желтка. Картофель и морковь очищаем и натираем на терке. Также отдельно натираем белки и желтки. Измельчаем лук. Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата. Первый слой состоит из тертого картофеля. Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой. Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Смазываем луковый слой майонезом. После этого размещаем тертую морковь. Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом. Мелко натертые желтки завершают салат. Ставим форму в холодильник для пропитки. Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.

Источник:


Рецензии
И это блюдо тоже прекрасно, ваш талант в кулинарии не иссякаем. Спасибо!!!
Всего самого наи лучшего, успеха.
С теплом. Галина.

Галина Чурсанова   25.11.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.