Искусы

 Эпиграф:

 Пишите только тогда, когда

 не можете не писать...

                Л.Н.Толстой

   
   Поэтов истина проста:

   Пиши, когда молчать не можешь -

   Жизнь охраняет тишина,

   Ее так просто потревожить...


   Словами создан целый мир:

   В нем сущность каждая на месте,

   А слово новое грозит

   Тем, что им сделается тесно.


   Веками  -  учат мудрецы,

   Слова меняли божьи смыслы.

   Пусть были помыслы чисты -

   Рождались дьявольские мысли.


   Злодеи-бесы, подхватив

   Слова художника лукаво,

   Желанья распалив толпы,

   Не раз вели к обрыву стадо.


   Гармония живет в словах

   Божественных от сотворенья мира;

   Их демоны, перемешав,

   Бросают на алтарь кумира.


   Сын Человеческий - поэт!

   Но ТАК рекли слова Иисуса,

   Что сеяли раздор и смерть -

   От слов остались лишь искусы...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           декабрь 2019 года
           из цикла "Сумерки нострадамусов"


      


Рецензии