Ледяной дождь

Вчера циклон устроил новое волненье,
Владивосток не знал ещё такой беды,
Оделись в лёд и поломались все деревья,
От перегруза даже падали столбы.

Покрылись коркой во дворах машины,
Теперь довольно сложно в них попасть,
Пыхтя, держали крАны свои спины,
На стройках, чтобы также не упасть.

Два фронта встретились тогда на небе,
Холодный с севера и с юга дождевой,
И каждый яростно желал себе победы,
Мороз крепчал, а дождь всё лил стеной.

Морозный дождь - одно большое чудо,
Казалось сказкой это чудо за окном,
Но света нет, теперь тепла не будет,
В квартире холодно ужасно, даже днём.

Нет жизни тёплой в нескольких районах,
У многих просто нет воды совсем,
Молчит давно уж трубка телефона,
Да и с продуктами хватает всем проблем.

Поломано, побито, зябко, страшно,
На город опустилось злое лихо,
Но люди терпят, знают же прекрасно,
Пройдёт тревога? снова станет тихо.

Владивосток беду не раз переживал,
Циклоны, засуху, метели не забудет,
На сопках твёрдо он, как вкопанный стоял,
Назло стоит штормам и дальше будет.


Рецензии
Весьма любопытное явление природы этот ледяной дождь, но и в нём наверняка есть своя прелесть))

Роман Лафоре   29.07.2021 20:04     Заявить о нарушении