И снова про ковид

Просила Козочка Козлят,
Пусть лучше дома посидят.
Что там, де, бродит хищный Волк,
Он кровожаден и жесток.
Опасно нынче всем гулять,
Пока Волков не истребят.
Он нападает из кустов:
Зубами шёлк и был таков.
И только лишь Коза за дверь,
Как тут же постучался зверь.
Позвал на улицу ребят
И тут же слопал всех Козлят.
Охотник добрый их не спас -
Не обошлось на этот раз.
У козлят строптивый нрав,
Старших слушать не хотят.
Резвые козлячьи ножки
Не скачут больше по дорожкам.
Сюжет,  конечно, всем знакомый,
Что безопасней только дома!
Родные стены защищают,
От всяких бед оберегают.
Зараза ходит по Земле.
Всем тяжело: тебе и мне.
Уроком этот будет случай,
Кто эту сказку в детстве слушал.
Немало съедено Козлов!
Лишь те, кто дома, тот здоров!

Ковид! И это вам -  не сказка -
Ведь просят всех: НАДЕНЬТЕ МАСКИ!


Рецензии
Замечательно написано на злободневную тему!
Когда же всё закончится?.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   02.02.2021 12:08     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Наталья! Тоже мучает вопрос: когда снимут все ограничения?! Обещают на март-апрель в СМИ ещё одну волну...
амебное состояние уже напрягает...

Рыжкова Светлана Николаевна   03.02.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.