24 ноября - День моржа

Вы не знали? Мы вам скажем,
Что сегодня - День Моржа!
Им, большим и малышатам
Наша помощь так нужна!

Эти крупные созданья
Все на севере живут,
На зимовку из Чукотки
В Берингов пролив плывут.

Не боятся вод холодных,
Айсбергов и кораблей,
Обходя акул голодных,
К берегу плывут скорей!

Только много вымирают
Ластоногие моржи,
Климат сильно им мешает,
Потому что тают льды!

Так давайте не забудем,
Вся ответственность на нас,
Мы всё можем! Мы же - люди!
Дадим клятву в этот раз!

Ведт земля нам  мать родная
И она одна на век,
Любит всех не разбирая,
Зверь то или человек!!!

24 ноября - день моржа


Рецензии
Татьяна! Сердечный разговор о моржах. Вы правы: " Мы в ответе за то, что происходит на планете.
С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   24.11.2023 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв Вас, Нина! Всех благ!

Татьяна Новикова 58   25.11.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.