Путник

 Путник
http://stihi.ru/2020/11/24/5173

У истоков Рейна и Дуная,
Где алеет пламенный восток,
Где лагуна сине-голубая,
Путник смотрит часто на восток.

Каждый день проблемы и заботы,
Ты погружен в разные дела.
За деньгами, где полно работы,
Вдаль тебя дорога увела.

Что ты ищешь в этих синих далях,
Почему родной покинул кров?
Все молчишь, а  там в Сибири Галя,
Ждёт от сына таких нужных слов.

Ты её возьмешь с собой далёко,
Навсегда оформишь ПМЖ.
Нужно ли тебе о том морока?
Матери не надобно уже.

Все её родные на погосте
И денёчки катятся подряд.
Не ходите вы незваны в гости.
Так у нас в народе говорят.

Но сорвался лист и ветром буйным
Мчится ввысь и крутится вдали.
Жизнь промчится ямщиком разгульным,
Вспомнишь дни, что неторопко шли.

24 ноября 2020 года


Рецензии