Желает счастья каждый

   Желает счастья каждый из живущих, 
   мечтая слиться с ним и вечером, и днём,
   не замечая свежих струй из окон льющих
   целебный воздух, даренный огнём.

   Не замечаем синевы средь белых облаков,
   не видим РА-дуги в омытом, чистом небе,
   все мысли: скинуть тяжести оков,
   чтоб не нуждаться впредь в насущном хлебе.

   Нам надо обретать заботу о родных,
   любить людей, как ближних, так и дальних,
   и вспоминать о подвигах былых,
   отыскивая след в театрах и читальнях.
   

   Пренебрегаем добротой родных,
   их повседневною о нас заботой,
   и я пишу свой выстраданный стих
   не как мечту, осуществлённою работой.

   Нам не известно, что грядёт на нас:
   какие вирусы, угрозы войн и грабежи...
   И я прощу небесный ясный глаз:
   Ну, выход прочный, подскажи,
   ну, подскажи!


Рецензии