А время ныне...

А время ныне будто плачет,
Прощаясь как бы навсегда
И болью дух Земли охвачен -
Горит, и плавится, и канет в никуда.

И люди, мы, того не понимая
Бежим, спешим в том хаосе успеть...
А успевать - не нужно! время догорает...
И нужно лишь любить, ценить, беречь...

И нужно просто осознать творенье!
Себя, и мир, и БОГА осознать!
Да выбрать ИСТИНУ, отдавши предпочтенье
Важнейшему для сердца! Чтобы устоять...

Здесь суета, как небыль ложная взирает
На души и сердца слагает сеть.
И тот кто в ИСТИНЕ так слаб - тот утопает,
ЛЮБОВЬ, И ВЕРУ, И НАДЕЖДУ дав на смерть.

Без ИСТИНЫ, без ВЕРЫ, без ЛЮБВИ - небытие...
И нет пути таким, кто это отрицает,
И кто твердит, что мир без БОГА - "житие"...
Тот просто ЖИЗНЬ и ИСТИНУ безвольно и навеки уж теряет.


Рецензии
Очень сильное произведение.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   01.01.2021 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.