неужели, зима, ты?

Спит скворечник…спит опушка…
И не квакает лягушка…
Спят деревья…спят цветы…
Неужели, зима, ты?
Белым-белым полотном
Застелила за селом.
Тропки все припорошила…
Ветрам голову вскружила.
Виснет иней бахромы...
Слёзы матушки зимы
Превратились в хрусталь звонкий,
Свив берёзы волос тонкий.
Мчит метель, торкнув перстом,
Сад…и лес…и луг…и дом.
Давай, зима, веселись!
Дай нам снега! Не скупись!


Рецензии