Себе вопреки

Кажется,  жизнь утекает в воронку,
Время нещадно куда-то спешит.
Пытаемся крикнуть что-то вдогонку,
Чтоб как-то ослабить струны души.

Попробовать жить немного иначе,
На жизнь смотреть проще и не скулить.
И верить, что будет свой Джанни Версаче,
И с ним мы сможем еще воспарить!

Откуда приходим? Где та вершина?
Непостижимо все это для нас.
А  где-то рядом бушует стремнина,
И где-то возможно очаг угас.

Мы в этом мире действительно гости,
Мы странники, путники, ходоки.
И, кажется, нет причины для грусти,
Но грусть сама  есть себе вопреки!

А  как же мало для счастья нам надо:
Не много, лишь только в душе уют,
И ясное небо над головами,
Уверенность в том, что нас где-то ждут!

2020-11-23


Рецензии
Красивые, душевные стихи! Спасибо Галина!

Юрий Кочубей   24.11.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Галина Севергина   25.11.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.