Я шел по пустынному темному полю

Я шел по пустынному темному полю
На камне сидел белоснежный орел
Он был необъятен, свободен на воле
И счастье мое он скорее завел...
Я встал тут, и мысленно думал так же
Как думала птица на камне видя
О небе, свободе, о космосе даже
И как человек захотел бы туда
Ты птица! Свободна в полете разбиться!
Ты с ветром проводишь прекрасные дни
Ты так же, ты можешь нчами молиться
И спать, укрываясь, на мокрые пни.
Я шел по пустынному темному полю
На камне уже не сидел то орел,
Но вспомнил, как он был свободен на воле
И душу мою сильный ветер завел
Я встал тут и мысленно думал я так же
Как думал тот ветер, немного утихший
О небе, свободе и космосе даже,
И силе, что он в мою душу проникший.
Ветер утих. Я подумал о жизни
Что так то прекрасна и предана мне
Ведь я, свою жизнь, отдавая отчизне
Прожил, как в чудесном и сказочном сне.


Рецензии