Огонь свечи

Горит свеча,  слегка горча,
И воск беззвучно тает,
А с воском тем души печаль,
Всё больше нарастает.
Сон, как рукой, сняло, и пусть,
А вместо сна, приходит грусть,
Она одна,  да,  лишь она,
Огнём свечи накалена.
Горит свеча,  его свеча,
Огонь крылом порхает.
Вчера лишь слово, сгоряча,
Сказал, как рубанул с плеча.
Теперь не отпускает.
Огонь свечи, его накал,
Всего лишь слово-то сказал,
А воск всё больше тает.
В груди огонь, как сотня свеч,
Его теперь не уберечь.
И тает воск, лавиной слёз,
Да, он всего лишь произнёс
Простое слово -  «Ухожу».
В ответ услышал -  «Не держу».
Но, почему так жжёт в груди,
Ведь "не держу"- не «уходи».
Но сразу рухнул свод из грёз.
Ещё горит  его свеча….
И, как стальной клинок меча,
Навис над ним, тот горький дым,
Который сладок был двоим.
Теперь лишь горечь, и печаль….
***
Как тень,  колышется свеча…
Мы, в не обдуманных речах,
Ломаем словом лишь одним,
Всё то, что любим и храним.


Рецензии