Мой Киев

Погрустив о прошлом малость,
Я по городу пройдусь.
Здесь когда - то начиналась
Наша Киевская Русь.

И каштаны станут выше,
Устремляя в небо взор.
На подольских старых крышах,
Слышен птичий разговор.

Здравствуй Киев, я не знаю,
С кем тебя, мой друг, сравнить.
Нас с тобой навек связала,
Дружбы бархатная нить.

Детских лет воспоминанья,
Ранней юности любовь.
И на дальнем расстояньи,
Снишься, Киев, ты мне вновь.

Я прошел дорог не мало,
Видел горы и пески.
А сейчас сентябрь устало
Серебрит мои виски.

Но одевшись по погоде,
По Крещатику пройдусь.
Говорят еще в народе,
Здесь была когда - то Русь.

Не была, а есть и будет,
Всем прогнозам вопреки.
Днепр течет, гуляют люди,
Вдоль течения реки.

Князь Владимир смотрит с горки,
Крест уверенно держа,
Взгляд уверенный и зоркий.
В небе голуби кружат.

Лавры древней колокольня,
Белых храмов купола.
Вижу вас и сердцу больно,
Здесь когда - то Русь была.

Не была, а есть и будет,
До скончания веков.
На земном цветастом блюде,
Город вольный от оков.

Киев - древняя столица,
Я гляжу в твои глаза.
В них как - будто растворилась,
Занебесья бирюза.

Я хочу тебе признаться,
Есть такой во мне недуг.
Не могу с тобой расстаться,
Даже в снах мой старый друг.

21. 09. 2015г.


Рецензии