Шуточное

Я не живу в стране, а числюсь в ней,
Таким, как я, медали не вручают.
Не прячусь от законов и людей -
Они меня и так не замечают.

Плевать мне на гражданские права,
Плевать на разрешенную свободу,
На выборы, на голос большинства,
На партии, на мнение народа.

Возможно, я когда-нибудь найду
Свою пустую жизнь на дне стакана
И заскулю, как зверь, в хмельном бреду,
Свалившись на пол с грязного дивана.

Уснув, помру с диагнозом «Covid»
Внеся свой вклад в статистику Минздрава,
Чиновник скажет: «Парень не привит,
Ходил без маски, жил не по уставу».

Нет, не дождутся, повода не дам
Считать себя безмолвным фаталистом.
Назло продажным жуликам-ворам
Я брошу пить и стану активистом.

Позиция, как и рука, тверда,
Пишу я текст плаката для пикета:
«Спасибо вам за стимул, господа -
Причину моего иммунитета»!
               


Рецензии
Максим, не надо помирать
Напротив, счастливо живите!
Чтоб стали больше замечать,
Стихи и не стихи пишите...

Сергей Бобров   19.07.2022 12:42     Заявить о нарушении
Ну, прям заряд позитива на весь день. Благодарствую, Сергей! Искренне.

Максим Анатольевич   19.07.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.