Жизнь и смерть кота Рыжика

Меня подбросили в подъезд. По-малолетству...не помню кто.
Но я не обижаюсь. Потому что я нашёл её!
Если быть точным, это она меня нашла. Моя хозяйка.
Я полюбил её!!!
Хотя там какая-то бабушка ходила и мальчик был.
Она напоила меня тёплым молоком. Положила в старую шапку. Я пригрелся и уснул.
Проснулся...от...
Я захотел в туалет.
Я сделал это прямо возле шапки!
Хозяйке почему-то это не понравилось. Она поставила какой-то лоток. Зачем?
Но если ей так спокойнее. Пусть будет так. Ведь я люблю её!
Мало-помалу начал привыкать к семейной жизни.
Это большой труд!!!
Рос я быстро. Стал пушистым...почему-то.
А однажды я отравился. Карасями.
Она отпаивала меня с ложечки.
Я очень ей благодарен!
Как я ждал её с работы!!! Чуял её за версту. Быстро бежал к двери и мяукал.
Потом она говорила мне, что слышит меня уже на углу дома.
Она приносила чего-нибудь вкусненького. Зелёной травки, например, пожевать.
Я ведь гулять не ходил. Стра-ашно!!!
Она шутила надо мной. Говорила, что я боюсь за свою кошачью жизнь.
Однажды...я поехал на дачу.
С ней, конечно.
Так всю дорогу просидел у неё под юбкой, пока она полола грядки.
Ужас!!!

Так шла моя жизнь. Хоро-ошая!

И пришло, видно, моё время.
Что-то есть совсем не хотелось...Ослаб я.
Из последних сил пополз к лотку.
Доказать хотел, что всё помню, чему она меня так долго, дурака, учила.

Недополз.

Прости меня.

Я любил...
   


Рецензии
Трогательно до слез. У меня в апреле умер кот который прожил 14 лет.Только он был черно белый,очень красивый и умный. И все что написано так похоже на него и даже как он умер. Добра вам и здоровья.

Нина Подшивалова   01.12.2020 12:03     Заявить о нарушении
Нина.
Большое спасибо Вам!

)

Семистрелица   01.12.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.