Давайте спросим у дождя

Давайте спросим у дождя:
«Что делать, чтобы мир был в мире?»
Он нам ответит неспеша,
По лужам шастая игриво:
«Летите, люди, вы с небес,
Как капли дождика. Любите,
Любите ближнего. Дарите
Добро и счастье на развес.
Стекают капли, сотни, сотни…
И опускаются в одну
Семейную, большую лужу,
В большую дружную семью.
Давайте, люди, жить мы в мире!
И брать пример с того дождя,
Где капля – человек обычный,
А лужа – дружная семья.


Рецензии