Заблудившийся

Глупо шагать по наитию,
щупая ногами улицу,
ища фонарь – к всплытию,
хотя он только чудится.

Вот и идёшь, топая,
к зевам домов пугающим,
на ощупь ворота трогая,
как мокрые их влагалища.

Как акафист природный,
лай одинокой собаки;
к нему прибавился сводный
хор голосящих собратьев.

Хоть бы свет в окнах
вылез наружу сосками
лампочек. А без него сдохнуть
можно между домами.

Шаг в черноту ночи,
шаг попадает в яму.
Ветер спилить хочет
тучи под пилораму.

Что там до рамок приличий,
когда грязью отмечен? -
то ли помёт птичий,
то ли кал человечий.

Вот впереди блеснула
яркой кишки автострада
с громким шумом и гулом -
заблудившегося отрада.
05.11.2020г.


Рецензии