Бургер идеальный для идеального ужина

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

Бургер – это общее название закрытых булочек, -
с прожаренной на гриле котлетой и с добавлением
разных овощей (листочек салата, лук репчатый,
помидоры, маринованые огурцы и т.д.) и соусов.

***

…Ты пришёл домой: обеда – нет
(утром был доеден винегрет, -
у жены плохое настроение, -
да ещё – среда: не воскресенье). –

«Нос не вешай», а берись за дело!
Всё в твоих руках сейчас - всецело! –

«Слабый пол» порою устаёт
от готовки и уборки, -  «год
целый – будто белка в колесе!
А восьмое марта – знают все –
только раз в году!
                И - так – всегда! -
Можно  ж – отдохнуть, хоть иногда?»…

…В общем, ты – пришёл. –
                Никто не ждёт. -
Подвело от голода живот…

- Покорми кота, и - ей – звони:
что – «скучаешь очень!» – намекни.

А - ещё – «на ужин» пригласи, -
только чушь про чипсы – не неси:
чипсы ты доел ещё вчера. -

У мужчины каждого пора
наступает - свой авторитет
укреплять через иммунитет:
«витаминный ужин» приготовь. -

И…  жене - ни в чём не прекословь! -

Не забудь соседей пригласить:
в новой кухне – есть где – разместить. -
Наконец, закончился ремонт!
(Наконец, не нужен в спальне зонт)! -

В самый раз – забрать детей домой
от бабули с дедом в выходной…

***

- Так что… действуй! –
                Фартук надевай,
сыпь в заварник чай, плиту включай,
и  ингредиенты разложить
на столе не вздумай позабыть!   

***

НА  4  ПЕРСОНЫ  НАДО:

800 граммов мясного фарша;
2 красные луковицы;
2 сладких мелко нарезанных перца;
5 спелых помидоров - мякоть;
1 взбитый яичный желток;
2 горсти мелко нарезанной петрушки;
5 раздавленных долек чеснока;
Соль и перец – по вкусу.

***

Тщательно смешав ингредиенты, -
чтоб соединились компоненты, -
на четыре части раздели
и лепёшки круглые слепи.

Подхватив лопаткою «кругляш»,
брось его в сковороду, где «аж -
расфырчалось – масло, и… кипит!», -
на «раз, два!»,  - переверни. –
                «Сгорит»? –
Нет!  Обжарь с обратной стороны. -
«Дальновидности   плоды» -  видны:
сок и не подумал вытекать! -
А теперь – убавь огонь: опять -
с двух сторон обжаривай, – минут
восемь, десять.
                – «Слюнки потекут:
хочешь – ты, не хочешь».
                - Вот и всё! –

Полчаса – ушло «на всё – про всё».

***

… Прежний лад - опять в семье настал. –
БУРГЕР  ИДЕАЛЬНЫЙ –  «правит бал»!

***

СЕМЕЙНОГО  СЧАСТЬЯ  и   ИДЕАЛЬНЫХ  БУРГЕРОВ -
желает   автор   рубрики   своим  читателям!!!

***Продолжение данной рубрики – следует.


Рецензии