Курочка Ряба на новый лад

Очередная сказка на новый лад))

На последние шиши  дед купил наседку
И, чтоб не было чего, запер Рябу в клетке.
Бабка дедушку бранит: "Взял бы лучше хрюшу
И зимой бы точно было что с тобой нам кушать!"
"Ну, сказала! Ё-моё, цены ты видала?
Пусть яйцо она златое нам снесёт сначала.
А потом куплю тебе я свиней с десяток!
Принесут они, глядишь, сотню поросяток!
Так что тихо! Не ворчи, будем жить как в сказке,
Будем ездить по селу в расписной коляске!"
Стали курочку кормить, на ночь пели песни,
Только Ряба не даёт им яиц, хоть тресни!
Стала клетка ей мала, дали волю пташке,
Квочка вместе с дедом ест из единой чашки...
Весит больше чем свинья, не проходит в двери,
Но надеется старик и в удачу верит.
По залез кругом в долги и ушла старуха,
В доме всё уж кувырком, грязь кругом, разруха.
Ряба яйца не несёт, но довольна очень,
Только слышит как дедок, молвит с кем-то ночью.
" Коль яйцо не принесёт, суп сварю из дуры!
Столько денег я вложил, толку нет от куры!'
Что же делать, как же быть?
Очень хочет Ряба жить!
Ей яичко золотое нужно где-то раздобыть!
Растолстела славно квочка,
Покатилась колобочком 
И к соседям на крыльцо,
Стырила одно яйцо.
Окунула в краску срочно 
И снеслась как будто ночью!
Утром дед бранится снова:
"Весишь больше, чем корова!"
А потом кричит: "Едрит!
Как огонь яйцо горит!
Дед яичко прихватил, до ломбарда
поспешил,
А когда домой вернулся суп из курицы сварил!

В сказке этой смысла много, 
Не судите меня строго –
Хочешь долго жизнь прожить,
Нужно пользу приносить!
И, конечно же, разумным в трате денег нужно быть!
24.11.2020г Лука Ольга


Рецензии