Новогоднее настроение

Решил в друзья я "постучаться",
Но получил невежливый отказ.
А заодно попал и в "чёрный список".
Однако, неожиданно, скажу вам я!
За что меня забанили не знаю
И разъяснений я не получил.
А так хотелось, чтобы стали мы друзьями,
Но вот в итоге что я получил.
Решил зайти с другого бока
И вновь заявку я подал,
Ответ пришел довольно быстро.
Мне отказали. Как же так!
Воистину, за что мне это?
Как мир несправедлив, суров!
Ну почему опять мне отказали?
Что делать мне? Попробовать ещё?
Хороший вариант не спорю.
Бог любит троицу, как говорят.
Опять в друзья я набиваюсь
И в третий раз мне говорят, не в этот раз.
Похоже всё же дело плохо,
Раз не хотят со мной дружить.
Смотрю я на отказ, вздыхаю.
Читаю текст и грустно мне.
А там написано такое,
И это явно мне не по душе.
Что Новый Год ты встретишь грустно,
Что жизнь твоя не задалась.
Такое же читать так плохо.
А текст такой, что слезы покатилися из глаз.
Читаю медленно, по буквам
И жду всё чудо, может это шутка всё ж.
Но нет заявка не приходит,
Похоже всё летит к чертям.
Читаю вслух ответ и горестно вздыхаю,
Такое не по нраву никому.
Качаю грустно головой и ничего не понимаю
Вот почему такое же произошло.
А текст такой, быть может и не в рифму,
Но это может ни к чему.
"Новогоднее настроение
Отклонило вашу заявку в друзья"
Теперь представьте, как мне грустно
И горько, больно и схожу от горя я с ума.
Мой Новый Год на этот раз веселым уж не будет
И в десять завалюсь, пожалуй, спать.
Зато хоть высплюсь. Нет не высплюсь.
Сидеть я в одиночестве тут буду
И на мигающую елочку взирать.

11.12.2019


Рецензии