струятся струны средь рулад

опять миры - рифмуясь - наугад
опять двоится среди рая - ад

расколот переулка перелёт
и трещина по сердцу, словно лёд

и клёны закалённые, шурша
над виноградом дней - едва дыша

окно-заика - словно заяц в нём -
бегущий в лабиринты за огнём

приду же в сад скорей воскреснуть в нём
на ветках птицы - жгущимся углём

и звёзд пшено клюёт душа моя
в лавине чувств - рябина октября

не сказанный словами - тает миг
но в сердце - серебра ребристый крик

в змеиной коже ветер - выбирай
но вдруг из ада - возродится рай?

и в сердце - робости роится крик
не сказанный словами - дышит миг

вино вины - кровь неба октября
и звёзд пшено - заря таит - не зря

сказало сердце - жгущимся углём
в моём саду - воскреснуть нам вдвоём

бегущий горизонт дождём прочтём
и лабиринтов лай преживём

вот яркий клён ветвями нас укрыл
и божий день опять - заворожил

и память переулка - в перегуд -
свирелью гонит - Вия и иуд

опять миры схлестнулись - наугад
опять струятся струны - средь рулад!


Рецензии
бряцают струны

Татьяна Кисс   22.12.2020 04:30     Заявить о нарушении