Город героев посвящение родному Петропавловску

Я люблю мой нешумный город.
Мегаполиса жизнь мне чужда.
Петропавловск мой стар и молод.
Посмотри, разве это не чудо?

Он заложен, как крепость Св. Петра,
Он держал оборону смело!
Здесь стояли драгунов полкА
И служили благому делу!

И с Востока шёл караван,
Сюда с Запада шли купцы,
И смешались культуры стран,
Став единым народом. Они

Год за годом, из века в век
Превращали крепость в город.
В Петропавловске любой человек,
Он – великих героев потомок!

Здесь в Войну 41-го года
Уходили на фронт из семьи
Отстоять Родину и свободу
Деды и прадеды твои!

На заводах кипела работа
От зари до зари, день за днём.
С Петропавловска до самого фронта
Шло снабжение под пулемётным
 огнём!

Петропавловск, ты – город героев!
Город – музыка, город – мечта!
Мужеством, как цепями окован,
Нерушим во все времена!

Ни пожары тебе не страшны,
Ни какие иные печали.
Петропавловцы духом сильны!
Мы живём так, как предки нам
   завещали!

Мой нешумный, любимый мой!
Город, славой героев воспетый!
Окружённый лесов красотой,
Ты живёшь в моём сердце на веки!

Июль 2020 год


Рецензии