Кокон

               
 Не стремись убежать: от себя, от других, от судьбы.               
 Расшифруй все маршруты, чтоб счастье тебя не оставило.               
 Открывай новый день, словно шторку в оконности тьмы.               
 Снег губами лови, исцеляя мир хрупкий, израненный.               
 Годы просто идут, в них добавь хоть щепотку весны.               
 Не гони прочь любовь, ведь она разлетится осколками.               
 Будь открытым и солнечным в каждом полете страны.               
 Вышивай Украину на пяльцах с лучами - иголками.               
 Распусти одиночество, словно несвязанный шарф.               
 И позволь себе быть вдохновленной без слез и печали.               
 Посмотри на него, как на смысл, твой трофей или фарт.               
 Чувства с неба дождем исцеляют сердечные дали.               
 Не хандри, будь собой, прогуляйся по снежным холмам.               
 Загляни в Новый Год по витринам светящихся окон.               
 Разреши своим мыслям открыть горизонты стихам.               
 Ты не прячь свою жизнь в балахон и неистовый кокон.               
 24. 11. 2020


Рецензии