Ноябрь в амстердаме

                Дочке Анечке

Ноябрь в Амстердаме. Пахнет корицей и кофе,
А еще океаном... и небо меняет цвета.
Я и не знала, что там у них, в Европе,
В сумерках года рождается красота.

Лист облетает с деревьев, и ветви, как руки
Тянутся к людям с тоскующей высоты.
Так вот и я, умирающая от разлуки
Руки тяну через время, как ветви - цветы.


Рецензии