Совесть

 Совесть.. где, что и как,
    из всех нас кто мастак,
    не обременившись ни на грамм,
    на ура! Пройдет и тут и там.

Когда настанет тот момент,
закончится сей эксперимент,
душа стремится ближе к дому,
в иной мир, для неё родному.

    Вот здесь совесть пригодится,
    покажет, какая в ней водица,
    не должна она душу утяжелить.
    А человеку праведно жить.

СО ВЕС ТЬ, смотри слог, какой,
жизнь перед ней со своей игрой,
на весы положит все детали,
особенно если мы, что скрывали.

    И все же, есть вопрос такой,
    где она живет у нас с тобой?
    Где стоят в нас совести весы,
    анализируют дни нашей суеты.

В клетках тела, в мозге, в пятке,
все же где, на какой площадке?
Или же это просто энергии волна,
и не каждому чувствительна она? (22.11.2020г)

(Продолжение):

После некоторых размышлений
внутренних моих сомнений,
выслушав точку зрения друзей
завершу рассуждение поскорей.

    Вариант второй. Совесть-это весть.
    Если человека суть,я есть,
    возможно, идет весть от сути, нас самих,
    ничего не сможем взять мы от других.

Вспомним момент, когда в нас много мути,
не найти и не докопаться до нашей сути.
Никого не слышим, не видим. Только мы,
трудно здесь выйти из непролазной тьмы.

    О какой совести в этом случае говорить?
    Намек на неё даже невозможно пробудить.
    Народная молва: "живёт он без Бога",
    т.е. - без совести и жизнь его убога.

Однако, чаще живём машинально - в беге.
В суете дней, не видим звёзд, мы в небе.
Больше нам хочется со стороны взять,
чем искренне отдать, чтобы себя не потерять.

    В эмоциях живем, но любовью это считается,
    не от того, истинная суть нас просыпается.
    Суть чувствами живёт, свет искрится в нас,
    не важно, что было или будет, главное сейчас.

И ВСЁ ЖЕ:

"СОВЕСТЬ - СОЗНАНИЯ, ВЕСТЬ",
УДЕРЖИВАЕТ НАС ОТ ПАДЕНИЙ.
СВЕТ ЗНАНИЙ ДАРИТ НАМ ЧЕСТЬ
И ЖИЗНЬ ИЗ СЧАСТЛИВЫХ МГНОВЕНИЙ. (13.04.2021г)

Искренне благодарю всех, кто принял участие
в обсуждении здесь приведенной темы.
Переписка в рецензиях. С теплом :)   


Рецензии
"...Свет Знаний дарит
Нам Честь .".
Мудрые мысли,Алла!
Новые знания наполняют
Смыслом,интересом нашу
Жизнь.
Творческих Успехов!
🌈🙇📃🛡️

Людмила Фадеева 4   07.05.2023 22:13     Заявить о нарушении
Аллочка,с трудом нашла
произведение,где я еще
не писала Рец.!
Пиши новые стихи,
с удовольствием буду
читать.
Творческих Успехов!

Людмила Фадеева 4   07.05.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.