Дерганный народец

Бедный, бедный Буратино:
Пять монеток есть в руке...
Чуть не сожрала Торила
Кот с лисой, ну, где вы, где?

Дурака манило поле
Как бы деньги закопать?
Грызть три корки - так на воле,
А в тюрьме баланду жрать...

Кукол дёрганных народец
Счастья ищет своего.
Бородатенький уродец
Ищет дверку... что с того?

Ну найдут... ключом откроют.
Тем, что подняли со дна...
И Мальвина с Артемоном
Будут счастливы тогда.

Только где же эта дверка?
Хоть обои все сорви:
Как была, так есть - лишь клетка.
Ну а мы с тобой внутри.


Рецензии
Замаскировали олигархи дверь,
За которой--счастье для народа.
Ключ--в Марианской впадине теперь.
А туда,увы,пока нет хода.

Анатолий Маскаев   25.12.2020 19:29     Заявить о нарушении