Зачем и почему?

Как много здесь зачем и почему
И где конечный смысл этой жизни
Вот я живу, но как то не пойму
Не врал, любил, трудился, что есть силы

Но всё прошло, достиг своей вершины
И надо вроде двигаться, но как?
Опять один сижу в пустой квартире
И задаюсь вопросом: - Что не так?

Да, ошибался, шёл порой безбрежно
Но разве все безгрешно здесь живут
Не замечают душу и желанья
И мимо не взглянув тебя пройдут

Начать с нуля, но жизнь не бесконечна
И мы песчинки среди этих бед
Настанет день и мы его покинем
И унесём частицы наших тел

С бедой пойду я по дороге дальше
Туда где солнце уходит на закат
Приобниму её, ведь с нею мы похожи
И только знает бог, что ждёт нас впереди

Задав вопрос, беда Вам не ответит
И не ответит Вам, Ваша тоска
Ну почему они, со мною ходят рядом?
И почему покорно, повинуется душа?

Лишь сердце бьётся
И не хочет вновь сдаваться
Кричит во всю
- Беги за ней, беги

Но вот бежать куда?
Когда приходят тайно
И в тишине,
Все рушат уголки

      Зачем любить?
      Когда тебя не любят!
      Зачем бежать?
      Когда ни кто не ждёт!
      Зачем слова?
      Когда тебе не верят!
      Зачем искать?
      Когда ты не найдёшь!

Забери меня от сюда
Слышишь боже, забери
Я не ем с чужие блюда
И не рвал с тобой холсты

Всё что было, было нашим
Не делили мы кровать,
А теперь настало время      -  ( А теперь пришло то время )
И ложимся врозь мы спать    -  ( Когда врозь ложимся спать )

Мы ломаем наши души
Так зачем и почему?
Почему не можем утром
Сбить кристальную росу

Проводить влюблённым взглядом
Встретить словом: - Как дела?
А сейчас всё по другому
Мы разбиты, два стекла

Мы друг другу насолили
В голове у нас бардак
Что у нас за жизнь такая?
Что творится в жизни крах!

Тянем каждый, кто как может
Одеяло на себя
И сжигаем беспощадно
Нашу жизнь на два холста

Рисовали, создавали
Наш очаг, тепло, уют
Радость, счастье, кров семейный
Вслед нам под ноги плюют

       Зачем ругать?
       Когда уж не исправить!
       Зачем терзать?
       Когда ответ был дан!
       Зачем молчать?
       Когда ещё ты любишь!
       Зачем надеяться?
       Когда ты послан на ....!

                24.11.2020г


 
 
 


Рецензии