Всего, всего, всего

Дай, Боже, сил, терпения, любви               
В тугой судьбе страдальческой, нелёгкой.
Молю, Господь, её благослови            
Прямою тропкой  да мясной похлёбкой.            

Сухие ноги в здравии, тепле
Пускай идут по переменам жизни          
И даже в летнем солнышке, сомлев,   
Пусть не сдадутся бренной укоризне.          

А все дела размеренно легко               
Плетутся ровно изо дня в недели,
Хлеб на столе и в кринке молоко      
Не иссякают в бури и метели.    

Пусть не коснутся никогда вовек
Её детей ни войны, ни болезни;               
И будет долог её вёсен бег,
Он ей, как спорт, нужнее и полезней.         

И, да, про  секс, пусть будет у ней секс,
И сколько хочет с избранным любимым,
А я с мешком пустым наперевес      
Пойду в туманы призрачные мимо         

Хромать в леса, где зверя дикий вой,
Овраги, пни, коряги да болота,
В сырой кольчуге, с мокрой  головой,      
Костром пропахший, да мужицким потом.    

Потери, сны и что-то в синеве               
Ночной груди, так схожее с войною,      
Осядут дымом на моей струне.               
Дай, Боже, ей всего, но

Не со мною.


Рецензии
Прочла три раза.
Выпила кофе.
Прочла четвертый... и перевернулось осознание...
Так я бы написала дочке. Взрослой дочке.
"Снарядила" в дорогу её (замуж выдала), пожелала удачи, а сама отправилась дальше искать свою "вторую" тропу "по жизни". По жизни, в которой рядом (в прямом смысле этого слова) нет ребенка.

Катенька Калинина   03.12.2020 10:40     Заявить о нарушении
Такого прочтения, Катенька, я ещё не подозревал, а ты вот взяла и открыла. Удивила. Действительно подходит.
Пересмотри ощущения. Новая ступень. Надо меняться. Не оставайся в прошлом. Времени мало.

Алексей Проходимов   04.12.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.