Наши души, как двери с волшебным замком...

Наши души, как двери с волшебным замком,
С уникальным секретом ключами.
Если б помнить всегда об их свойстве таком,
То, наверно, б не знали печали...

И при первом контакте с такими дверьми,
То есть - с той уникальной душою...
По реакции всё понимали бы мы,
Где контакт со своей, где с чужою?!

Очень часто бывает, а точнее - всегда,
Что "своя дверь", по сути, открыта!
Мы находим её и потом иногда
Ходим греться и скрыться от быта...

Отогревшись, душа вновь стремится в полёт,
На потоках парит вдохновения,
Снова что-то творит и по жизни ведёт,
Задавая уму направление...

Если дверь не своя, то всегда на пути
Появляются стены, препятствия,
Словно мир специально мешает идти
И глумится над нами злорадствуя...

Только мир - он всего лишь простой светофор,
Он простая система сигнальная,
Но мы часто сигналы не видим в упор...
Ни к чему нам та дверь уникальная...

Дверь закрыта? Пустяк! Мы сломаем её
И замок в ней откроем отмычкой!
Мы нажмём посильней! Мы получим своё!
Пусть и силой... Нам это привычно...

А потом удивляемся стенам в пути,
Но мы сильные - стены ломая,
Замечаем, со временем, то что трудно идти...
И должна быть дорога  другая?!

И когда мы начнём ту дорогу искать,
Наблюдать за потоком событий,
Через фильтры души всё вокруг пропускать -
Совершим очень много открытий...

Нам откроется дверь или чья-то душа,
А за ней мы найдём отражение!
Мы увидим себя в ней... Внутрь сделаем шаг...
И к мечтам вдруг начнётся движение...

Все преграды и стены вдруг пропадут,
Испарятся, как будто их не было...
Все дела, чудным образом, в гору пойдут!
Ведь не зря же душа в это верила?!)

Наши души, как двери, с волшебным замком...
Есть свои двери... Есть и чужие...
Если б помнили мы об их свойстве таком -
Мы б все жизнью счастливою жили...
------------------------

Если ключ не подходит к какой-то двери,
Не спеши применять к ней отмычки!
Лучше возле неё походи... посмотри...
Дверь открытая рядом! Обычно...;)
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Доброго вам дня , Сергей.

Какие приятные у вас стихи , мелодичные , и красивые. И мысли в них выраженные находят отклик и ответное внимание...

Хорошего вам настроения в эти зимние дни.
С Уважением , Тамара.

Тамара Богуславская   25.01.2022 11:43     Заявить о нарушении