Деревня моя бревенчатая

Деревня моя бревенчатая,               
По тебе я скучаю вдали.
Ты - тоска моя тихая вечная,
И  прошу я:  «Обратно прими!»

Вырвусь, вырвусь с сетей городских
И вернусь я на   вольную волю,
Напишу о Деревне я стих,
В нем секреты её вам открою.

Расскажу, как тоскует земля,
И Деревня, что нами заброшена,
Как зовут, призывают поля!..
Сорняками за годы поросшие.

Поклонюсь я Деревне до пояса,
И признаюсь в дочерней любви,
Там раскину свои паруса, 
Прикоснусь плодородной земли.

За селом, где некОшены травы,
Вдоволь воздухом я надышусь,
Забреду за деревней в дубравы
И к любимому клену прижмусь.

Вспомню детство и раннюю юность,
Материнскую ласку, любовь.
Что есть сил закричу: «Я вернулась!!!» -
В жилах вновь заволнуется кровь.

А потом я зайду  в  палисад,
Где родня собиралась, соседи,
И где цвел-расцветал буйно сад,
Щебетали счастливые  дети…

…Ах, Деревня моя бревенчатая,               
По тебе я скучаю вдали.
Ты - тоска моя тихая вечная,
И  прошу я:  «Обратно прими!»

 Ноябрь 2020


Рецензии