Уилл, возлюбленный, смолкает день

Уилл, возлюбленный,
смолкает день...
И в грозовой дали - луч солнца,
пронзая тишь: "Дары, волхвы,
и: ветер с хрипотцой, и донца
чаш перламутровых,
чьи лепестки
в длани Возлюбленной:
"Разлюбит..."
И: колокольчик близ Луны,
янтарный, в стынь! Речушки говор:
"Что для Любви - Душа в дали,
когда выносят Приговор ей?.."
И: песнь пролеска: "Ключи
как отыскать к сердцам,
коль двери - без стен стоят
и ветер им - отрада! - в сумрак
непогоды?.."

Уилл, возлюбленный,
смолкает день...
И в грозовой дали -
луч солнца
несёт Весть Новую! Её
Душа расслышит ли?..
...И долго,
долго ночь, Уилл,
в стихи Мелодии вплетает
хрусталь-лазурных мотыльков,
что над оконцами мерцая,
зрят и твоих страниц крыла:
"Возлюбленная, кружевная,
гри-перловая нить дождя
у Альбиона - Слог!
Читай лишь:
"Я Люблю тебя!"
...И невозможна смерть, Уилл!
Иль ты не знаешь!?


Рецензии