Зебра нелепых стихов

Жизнь моя чёрным цветом одета,
Тонким кружевом рвётся душа!
 Краски выцвели спелого лета,
И ноябрь стынет, ветром дыша.

И парадные дни отзвучали,
Дух казарменный тушит огонь,
Серо-будничный зов одичалый,
Вновь собрался на аукцион.

Зябнут нервы, болезнь источает,
Стылый чёрный малюет внутри,
Лишь душа белым снегом порхает,
С нею Ангел на вечном пути.

Облегченье спасательным кругом,
К телу мокрому – жизни глоток...
Вновь борьба со смертельным недугом,
(в сердце раненом мечется вьюга)
В мыслях – счастья, хотя б, на часок!

Полосатою зеброй мгновенья,
Уплывают в туманную даль,
Цвета чёрного выйдут свеченья,
И мажором взорвётся рояль.

Где-то звуки фанфарного ритма,
За окном вой свирепых ветров,
Понимаешь – жизнь неоценима,
Даже  в зебре  нелепых стихов!
21.11.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Замечательные строки!
Дай Бог Вам здоровья!

Игорь Дань   26.11.2020 14:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, ИГОРЬ, за тёплые слова и пожелания!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   26.11.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.