Тишина у воды непривычная

Тишина у воды непривычная
Лес раздетый, притихший стоит.
И река с виду обычная,
И дубрава всё так же скрипит.

Только думы и сердце нахмурилось,
Ледяная стала вода,
Да усталость течёт горемычная.
Улетели птицы-слова.

Пёстрость красок сменилась на блеклое,
И коричневый в тренд перешёл.
А потери всё множатся листьями,
Оголяя,спрятанный ствол.

Не живет лес вчерашним и будущим,
Отпуская ушедших легко.
Не скулит, отражением в реку:
«Сколько ж воды утекло?»

Не жалел, сохраняя отцветшее.
Покорился, идущей зиме.
Точно знает,что будет грядущее
Расцветёт новый он по весне.


Рецензии
Ольга!Какой замечательный стих!Спасибо!Вам прекрасного Нового года!С теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   30.12.2020 21:07     Заявить о нарушении
Ищу плюсы)Нина,рада,что понравилось)) Благодарю.С уважением Ольга.

Ольга Вален   30.12.2020 23:48   Заявить о нарушении