Уходит осень

Уходит вдаль осень, уходит,
Снегам появиться дает,
Шаг быстрый от леса отводит,
Отсчет ведет, словно на взлет.

Нам осень рисует поземку,
Листвы бесконечной размах,
Ветрами набросится емко,
Спеша, словно бы впопыхах.

Шалунья она, чаровница,
Ее уже время ушло,
Напьемся воды из криницы,
Лишь птицы встают на крыло.

А может, они уж далече,
Не слышен прощальный их крик,
Расправили крылья, как плечи,
Нарушили осени миг.

Зимы открываются двери,
Уже чуть заснежен порог,
От холода прячутся звери,
Печется к застолью пирог.

Надышимся  силой метелей,
Зима нам отпустит их впрок,
Морозит на крышах капели,
И бросит в лицо снега клок.

Мы без сожаленья проводим,
Пора идти осени вспять,
Сегодня она с нами бродит,
А завтра нам зиму встречать.


Рецензии