Приступ

Со мной умершие поспорят,
что не дано сбываться планам?
Судьба недодала тепла нам
и хлад земли придётся впору.

Дом оплатить и нянчить дочку,
с женой усевшись возле печки —
мечты такие груз на плечи
взвалили, не сбываясь. Точка.

О, неисхоженные тропы,
кто знает чем вы завершитесь?
Три камня, надпись, конь и витязь.
И звон в ушах спровадит в пропасть.

Душа меняется местами
со жгучей болью в подреберье
и с лодки жизни виден берег.
Мгновенье... и меня не станет.

Лохмать взъерошенные космы
углём в груди, проклятый приступ.
Я так и не уехал в Бристоль,
но отправляюсь прямо в космос.

24 ноября 2020 14:40


Рецензии