Для осени объятья открываю

Для осени объятья открываю,
В ней что-то есть, и скромность, похвала,
Я, словно бы, охапки звезд срываю,
Мне эта удаль чуточку мала.

Хочу объять все, даже неземное,
Хочу пройти не топтаной тропой,
Хочу познать все, что мне дорогое,
Пусть отпечатком ляжет предо мной.

Мне осень открывает лик, начало,
Где шаг за шагом я за ней иду,
Не впопыхах ее я повстречала,
И окунулась, осени, в средУ.

Всему вдруг волю даст, покрыв багрянцем,
Где ею был зачат с узором лист,
И скажет в оправдание, без глянца,
Картиною любви, станцует твист.

Все призрачно, иначе быть не может,
Вновь отступают тени по углам,
И смотрит в нас напыщенно и строже,
Свой выдает каприз, характер, нам.

Мы принимаем шаг ее, с пробежкой,
Дано, как неизбежность,  дар с небес,
И в осень входим золотистой стежкой,
Листвы набрав в ладонь немалый вес.


Рецензии