Когда уйдёт последний ветеран...

(Посв.Ветерану ВОВ Корневой Зинаиде,
собравшей 4,5 млн. рублей,семьям
погибших от короновируса врачей.)

Когда уйдёт последний ветеран,
дыханье смерти лишь виска коснётся,
накроет Землю пеленой туман,
и грудь её от боли содрогнётся.

Они атлантами ходили по земле,
и небо на плечах своих носили,
и выиграли в главной той войне,
и честь свою тогда не уронили.

Хватило им сердечного тепла,
и духа,чтоб людьми остаться,
им долгим испытаньем жизнь была,
привычкой - побеждать,а не сдаваться.

Им всем,теперь,уж очень много лет,
придёт пора, и мы осиротеем,
они уйдут, а что же мы в ответ...
Своё спасибо им сказать успеем?

 


Рецензии
Всё правильно, Елена!
Моей маме 99, она всю войну прошла. Всё побеждала, а теперь и вирус победила.
С поклоном,

Лариса Елисеева   09.03.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Елена Новикова Юр   09.03.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.