Город-призрак

Здесь час назад кричали и стреляли.

Сейчас так тихо... Фонари зажглись,

Ни радости не зная, ни печали,

Не зная ничего про нашу жизнь,

Они зажглись: «Живите без опаски!..»

И свет волшебный, ярко-голубой

Куда-то всё уводит за собой,

В какую-то чарующую сказку...

А видят наболевшие глаза

Всё то, чего и рассказать нельзя.

О царстве мёртвых будет сказка эта,

Где будут живы только упыри, —

И для кого тогда волшебным светом

Гореть так ярко будут фонари?

 

15.11.2020




(автор иллюстрации М.Дюшко)


Рецензии