Солнечный денек

Ах этот солнечный ноябрьский денек,
Он, как и я, сегодня был не одинок.
И также все-таки приходится ему
С тобой проститься к огорченью своему.

               И невдомек, и невдомек,
               Куда уходит этот солнечный денек.
               А чуть заметный огонек -
               Тот самый солнечный ноябрьский денек.

Ах эти отблески ушедшей теплоты,
Они легки и мимолетны, как и ты.
И также, видно, не под силу будет им
Меня согреть прощальным золотом своим.

               И невдомек, и невдомек,
               Как сохранить нам этот солнечный денек.
               А чуть заметный огонек -
               Тот самый солнечный ноябрьский денек.

Ах это долгое предчувствие зимы,
Оно не верит в обещанья, как и мы.
Но также помнит, до последнего храня,
Тепло ноябрьского солнечного дня.

               И невдомек, и невдомек,
               Когда вернется этот солнечный денек.
               А чуть заметный огонек -
               И есть тот солнечный ноябрьский денек.

2020
 


Рецензии