С улицы сели две чёрных вороны...

С улицы сели две чёрных вороны
На подоконник, царапая жесть.

Листья опавшие, голые кроны –
Вот вам и всё, что за окнами есть.

Впрочем, ещё есть и лужи, а в лужи
Сыплется с неба холодная взвесь.
Дома тепло и уютно, – снаружи
Вовсе не так,
                я скажу вам,
                как здесь.

О подоконник опёрся ладонью,
Носом уткнулся в стекло, а за ним
Осень?
       Зима? –
                Нет: за ним межсезонье
(Прямо скажу: неприглядные дни).

Длится, как водится, две-три недели.
Время болезней, извечных простуд,
Ну и бессонницы: ночью в постели
Мысли дурные уснуть не дают.

Ночью встаю и брожу по квартире.
Сердце? Давление? Что-то не так.
Всё мне назло этой осенью в мире.
Разве что…
              в баре армянский коньяк.
------------------------------------------------------


Рецензии
Картинка, прямо скажем, неприглядная, но как Вы её отредактировали!)))
Тепла!
〽️

Марина Левахина   12.12.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.