В простое

Устал от глупеньких стихов,
Не от ума, и не от сердца,
Идя на спрос до потрохов,
С преснятиной без слова перца.
Устал скрывать порыв души,
Стремления. Смешным казаться
Боялся, усмирял в тиши
Всё то, чем должен был взрываться!
Жаль, поумнел лишь в шестьдесят,
Когда и о любви неловко,
И про молоденьких девчат,
Да и строка не шибко ковка!
Ах, если б всё начать с нуля!
Ах, если б… Только всё – пустое.
Другими вертится Земля,
Пока моя душа – в простое.


Рецензии