Светлое волшебство

Сидел я с Библией в руках,
Так сон подкрался незаметно.
Преодолев привычный страх,
Утихнет вечер неприметно.

В страну невинных, светлых грез
Тайком от стражей злых входил.
И тут же возникал вопрос:
Я ль никого не разбудил?

Я ль не нарушил тут покой,
Царящий в полутемном зале?
И дирижер взмахнул рукой,
Все оркестранты заиграли.

Как шелк струился вальса звук,
И в зеркалах все отражалось.
Исчез мучительный недуг,
Исчезла страшная усталость!

Какой простор, какой полет!
Повсюду кружева и ленты.
И в Вечность вальс меня зовет,
И ввысь зовут аплодисменты.

А сразу около дворца,
Сидишь, задумчиво и строго!
Не вижу твоего лица,
И не хочу побеспокоить.

А очень хочется спросить,
И даже записать в тетрадку!
Скажи, как без тебя мне жить
Среди других? Совсем несладко!

Меня любовь минувших лет,
Уже совсем не замечает.
Пролей над ней волшебный свет,
Забудь обиды и печали.

Цветок раскрыться не успел,
Но сорван жесткою рукою.
Обидеть мир меня посмел,
Тебя уже не беспокою!

Так будет весточка одна,
Иль, может, слова половина?
Ведь ты подруга, не жена.
Как странно. Ветер дует в спину.

И я закутаюсь в свой плащ,
Он так чудесно согревает.
И ласково скажу: "Не плачь!
Все позади, моя родная!"

Вот и остались мы вдвоем,
За гранью маленькой Вселенной!
Ты, словно юная Весна,
Была красивой и смиренной!

Навек верны мы той Любви,
Что быть смелее научила!
Теперь проснуться помоги,
И тихо прошепчи, мой милый.


Рецензии