От благ у мира сносит крыши

От «благ» у мира сносит «крыши»

Дикари убили мамонта,
Месяц все пируют, развлекаются!
Ныне наша «грамота»,
Не даёт всем расслабляться!

Вечная охота! Вечная погоня!
Не дают остановиться!
Чья же жадность мир весь гонит?
Не пожрать и не напиться?

Говорим, что м не «негры»,
Ну, а кто же мы такие?
Своим «тюрьмам» верные
Все разбойники лихие?

Жрец и вождь присваивают мамонта,
Не дают всем жрать?
Продают всё «грамотно»,
Чтоб блага ковать?

Что сегодня нация?
Ну, а что же род? Народ?
Митинги и демонстрации,
И идей переворот?

Радуйся «сирота» из миллионов других, ты пролез в «суперы»… ( Вот это – прогресс?)


Рецензии