Частная производная моих отношений

Познакомились на конференции,
Растворились друг в друге полностью —
Нас опутала экзистенция,
Воспарили, как в невесомости.

Для безудержного общения
Находилась всегда тематика,
Словно векторное сложение
Воплотила в жизнь математика.

А со временем — больше письмами,
И рутина пришла сопутственно —
Оставались в работе мыслями,
Забывая о сфере чувственной.

Понимание и заботливость
Наши бросили отношения —
В них осталась одна рассчетливость,
Недостойная сожаления.

И беседы уже не клеились,
Сплошь похожи на оправдания —
Мне в твои аргументы верилось,
Как в политиков обещания.

Продолжать диалог невесело,
В разговорах пошла софистика —
Тебе истины свет завесила
Пеленой на глаза статистика.

"Половина пар распадается,
Мы с тобою - не исключение" —
Помраченьем ума является
Столь абсурдное заключение.

Виноваты, что не приложены
К сохранению чувств усилия,
Были рано столпы заложены
Для морального обессилия.

Нам уроки извлечь из прошлого
Не случилось, мы были молоды.
Не решили задачу сложную
И остались на годы холосты.

24.11.2020


Рецензии