А ты?

 … и вот, представляешь, родимся мы снова,
не сразу, конечно, а через столетья.
мир неузнаваем — он странный и клёвый,
но мы, всё забыв, ничего не заметим.
а я, совершенно случайно и глупо,
тебя повстречаю на улице летом:
я буду с какой-то дурацкой подругой,
сама — совершенно дурацкой  при этом.
ты будешь спешить, непременно по делу,
а я буду спрашивать время и дату,
как будто  с планеты другой прилетела,
как будто  мы были знакомы когда-то.
и ты остановишься, чтобы ответить,
отчётливо вспомнив, что так уже было
в далёком, неведомом, призрачном лете...

 — А ты?
 — Я ни разу про нас не забыла.


Художник Валентин Губарев


Рецензии
Это невозможно здорово!!!)))
Наталья, спасибо!!

Андрей Пшенко   17.12.2020 21:08     Заявить о нарушении
Что "невозможно здорово", так это Ваша рецензия для меня.
Спасибо, со всех сил!

Наталья Решенина   18.12.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.