Дружок

(из сборника для детей "Конопушки")

У мальчика Вовки
          есть верный дружок,
Барбос, каких много,
          по кличке Дружок.
Породы известно,
          был это барбос -
Типичный дворовый
          мохнатенький пёс.
И жил пёс у Вовки
          под самым крыльцом,
Лохматая морда,
          и хвостик кольцом,

С утра и до вечера
          Вовка с Дружком
Гоняли футбол
          на лужку за селом.
Уставшие, вечером
          падали с ног.
Тотчас засыпали,
          как в норке сурок,
Один на кровати
          под самым окном,
Другой под крылечком,
          свернувшись клубком.

Над домом красивая
          светит Луна,
И снится картина друзьям,
          Вот она: в кроватке
          у Вовки разлёгся барбос,
          а Вовка внизу под крылечком,
          где жил пёс.
Дружок сладко спит
          и лишь ухом ведёт,
А Вовка рычит
          на кота у ворот.

Такой очень страшный
          ему снится сон,
Что Вовка - Дружок,
          а Дружок это он.
И как же им быть?
          Просыпаться пора!
Сон утром ушёл,
          а остались друзья.
С утра и до вечера
          Вовка с дружком
Опять убегут
          на лужок за селом.

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецензии
Хорошо, что сны не сбываются. Пусть собака навсегда остаётся верным другом, который тебя не бросит, каким бы ты ни был, не предаст за резкое слово или сердитый взгляд. У меня есть пёс. Знаю, что говорю.

Токарева Анна   27.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за внимание, стих хоть и написан для детей, но и взрослым он пригож, ибо любителей собачек среди нас достаточно много!)))) С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   27.11.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.