Зяма снова в деле

Наверняка вы помните шлимазла Зяму,
Да да, того, кто много денег задолжал
Торгуя снегом, он сам ведь вырыл яму
Из хедера, иешивы, с синагоги убежал

Искали все его — пожарники, полиция
Фотограф Циля, та что с Лермонтова 5
А в средние века искала б инквизиция
Ну как же тут такого шмока не искать?

Он роста среднего, картавит, заикается
Примета главная — в руке его снежок
Всегда за скидочки свои он поручается
Невзрачный, добродушный мужичок


Рецензии