Интонация разлуки

Сюита Баха. Прядь волос
Во власти чувственной качели.   
Под сердцем билось и рвалось,
Как там, внутри виолончели.

В оттенках скул лишь тени глаз 
И взгляд вовнутрь в закрытых веках.
Что в них? Народный - божий глас
С мольбой пощады человека.      

Как жезлом, властвуя смычком
Взлетают музой к небу руки.
Ах, как слышна в игре молчком
Вся интонация разлуки.   

Как передать души накал,
Так, чтобы струны не сгорели?
И зал вовсю рукоплескал
Творцу прекрасной акварели.


Рецензии
Красивое стихотворение с глубоким лирическим смыслом!

Озерова Марина Александровна   29.04.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!! С праздником ВАС, с Первомаем!! Спасибо!

Сергей Ащеулов   01.05.2023 06:41   Заявить о нарушении