Первые шаги после операции

Как странно иногда порою
Болезнь находит нас.
И ты вдруг вовсе неспокоен
Становишься тотчас.

Ты злишься, что ж это такое?
Не вовремя сейчас!
А когда вовремя больною
Побыть тебе средь нас?

То знак - остановись, подумай!
Ты не спеши, поверь.
В себя уйди и всё обдумай,
Туда ль идёшь, проверь.

Быть может, спутаны дороги
Из-за людей вокруг.
Дела, заботы и тревоги
Тебя сковали вдруг.

Или совсем не тем ты занят,
Что тебе в жизни суждено,
Или не тот человек манит,
Или не видишь ты его.

Быть может, надо бы к началу
Вернуться, только осознав
Свои ошибки, чтобы стало
Жить тебе легче без оков.

Так можно заново родиться,
Смотря какая тут болезнь:
Возможно снова научиться
Придётся пить, ходить и есть.

И всё, что так легко даётся
Вокруг всем людям, для тебя
Больным и трудным остаётся.
И шаг за шагом - к новой "Я"!


Рецензии